健康人はフライパンを使わない [コラム]
7番目に大切なことは、揚げ物を控え目にするということです。とにかく今の食生活は油が多すぎます。
ご飯をあまり食べない家庭では、ホウレン草をお浸しにせず、妙め物にしてしまいます。ご飯でおなかがいっぱいになっていないから、油でその分を満たそうとしているのです。
フライパンばかり使うのは、胃袋がすいているからなんです。揚げ物にしたり妙めたりして油を食べないと、満腹感がないからですね。揚げ物を控え目にすれば、ご飯を多く食べることにつながるということです。
そして、8番目に大切なことが、発酵食品を常食にするということです。ここまで実行すると、その時点で、食品添加物や農薬は大幅に減ります。しかし、ゼロにはなりません。
9番目は、できる限り安全な食品を選ぶということです。そして、最後の10番目としては、ゆっくりとよく噛んで、楽しんで食事をすることも忘れずにということですね。これが食事で気を付ける点、習慣化したい点です。
ご飯をあまり食べない家庭では、ホウレン草をお浸しにせず、妙め物にしてしまいます。ご飯でおなかがいっぱいになっていないから、油でその分を満たそうとしているのです。
フライパンばかり使うのは、胃袋がすいているからなんです。揚げ物にしたり妙めたりして油を食べないと、満腹感がないからですね。揚げ物を控え目にすれば、ご飯を多く食べることにつながるということです。
そして、8番目に大切なことが、発酵食品を常食にするということです。ここまで実行すると、その時点で、食品添加物や農薬は大幅に減ります。しかし、ゼロにはなりません。
9番目は、できる限り安全な食品を選ぶということです。そして、最後の10番目としては、ゆっくりとよく噛んで、楽しんで食事をすることも忘れずにということですね。これが食事で気を付ける点、習慣化したい点です。
2014-05-04 06:47
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