SSブログ

健康人はフライパンを使わない [コラム]

7番目に大切なことは、揚げ物を控え目にするということです。とにかく今の食生活は油が多すぎます。
ご飯をあまり食べない家庭では、ホウレン草をお浸しにせず、妙め物にしてしまいます。ご飯でおなかがいっぱいになっていないから、油でその分を満たそうとしているのです。
フライパンばかり使うのは、胃袋がすいているからなんです。揚げ物にしたり妙めたりして油を食べないと、満腹感がないからですね。揚げ物を控え目にすれば、ご飯を多く食べることにつながるということです。

そして、8番目に大切なことが、発酵食品を常食にするということです。ここまで実行すると、その時点で、食品添加物や農薬は大幅に減ります。しかし、ゼロにはなりません。

9番目は、できる限り安全な食品を選ぶということです。そして、最後の10番目としては、ゆっくりとよく噛んで、楽しんで食事をすることも忘れずにということですね。これが食事で気を付ける点、習慣化したい点です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。